Прокуроры предложили не учитывать продажу саратовцами "развалюх" при заключении договоров соцнайма
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 11:39
Прокуроры предложили не учитывать продажу саратовцами "развалюх" при заключении договоров соцнайма
Просмотров: 137
Версия для печати
На фото: Олег Петров

Полномочия по формированию списков граждан, согласившихся приобрести жилье экономкласса, передадут от сельских администраций к администрациям районов. Соответствующий проект закона был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по строительству и ЖКХ Саратовской областной думы. По словам председателя комитета Сергея Нестерова, законопроект приводит региональные нормативные акты в соответствие с федеральными. "Когда мы проводили работу с районами, главы районов выразили мнение о необходимости передачи вышеуказанных полномочий в отношении сельских территорий главам муниципальных районов", - заявил он. По мнению парламентария, это позволит качественнее и быстрее выполнять функции в этой сфере.

Проект закона не вызвал нареканий у участников заседания. В результате его было решено вынести на заседание комитета.

Еще один вопрос на повестке дня касался изменений в закон о предоставлении жилых помещений в Саратовской области. Обсуждаемые нормы касаются предоставления жилья социального найма. Сергей Нестеров напомнил, что закон ранее был принят в первом чтении.

Перед собравшимися выступил старший помощник прокурора Саратовской области Олег Петров. Он напомнил, что на сегодняшний день при заключении договора соцнайма учитываются жилые помещения, проданные получателем жилья за определенный срок. Прокуратура предложила не считать ухудшением жилищных условий отчуждение жилья, не пригодного для проживания, а также квартиры в аварийных и ветхих домах. "На наш взгляд, это будет справедливо", - сказал Олег Петров. Председатель комитета Сергей Нестеров напомнил, что на сегодняшний день продолжается дискуссия о том, что считать ветхим домом.

Участники заседания напомнили, что в федеральном законодательстве четко прописано, что все сделки с жилыми помещениями учитываются при заключении договора соцнайма, независимо от их качества. Регионам дали только право определять порядок того, как именно учитывать такие сделки. Отвечая, представитель прокуратуры предположил, что предложенный им законопроект не противоречит этой норме. "Если вы продадите развалюху, это не будет учитываться ухудшением жилищных условий", - еще раз озвучил он предложение. Участники заседания подчеркнули, что "и развалюху можно выгодно продать".

Представитель министерства строительства и ЖКХ Саратовской области предложила проработать предложение прокуратуры не в рамках этого законопроекта. По словам чиновницы, на практике применить такие нормы будет очень сложно.

В результате было принято решение продолжить работу над проектом закона.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную