Военный комиссар рассказал, как выбирают призывников для ВДВ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 11:50
Военный комиссар рассказал, как выбирают призывников для ВДВ
Просмотров: 328
Версия для печати

В 2016 году наблюдается положительная динамика в численности здоровых призывников. Об этом рассказал военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов на пресс-конференции, посвященной итогам весеннего призыва.

"Предварительный результат - здоровых призывников более 75%. Ограниченно-годных и негодных более 18%. В весенний призыв около 6% получили отсрочку по состоянию здоровья", – рассказал Шебанов.

В этом году 20 человек пройдут парашютно-десантные курсы. "Мы планируем посадить в школу ДОСААФ группу. Они совершат не менее трех прыжков с парашютом и пройдут стрелковую подготовку. После мы отправим их в ВДВ. Перед тем как они пойдут служить, они будут к этому готовы", – пояснил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Пархоменко.

По его словам, не каждый может попасть в десантные войска. В такие войска берут по специальным критериям: рост, вес и результаты психологического теста. "Если родители неправильно вели себя раньше, то у него может быть закрыт доступ в десантные войска. Также если есть разряд спортивный, то выберут, конечно же, спортсмена, а не человека с разрядом по шахматам", – заключил Пархоменко.

"Самая главная проблема для военного комиссариата - ребята, имеющие проблемы со здоровьем. Главное, чтобы они не пошли служить. Мы несем ответственность за такие поступки. Даже если человек скрыл заболевания. Мы стараемся, если человек имеет проблемы со здоровьем, не брать таких призывников", - заключил Шебанов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную