Саратовские перевозчики покажут губернатору Валерию Радаеву проект реконструкции автовокзала

Саратовские перевозчики покажут губернатору Валерию Радаеву проект реконструкции автовокзала

В ближайшее время проект по реконструкции здания саратовского автовокзала будет направлен на совет по инвестициям при губернаторе Валерии Радаеве. Об этом в торгово-промышленной палате рассказал руководитель компании "Ной" Алексей Большаков.

Членам ассоциации "Межрегиональное объединение перевозчиков — продвижение" рассказали, что существующее в настоящее время здание автовокзала было построено в 1971 году. Помимо его реконструкции предлагается строительство отдельного здания, в котором будет автомойка, техническое обслуживание подвижного состава и гостиница для пассажиров. В итоге должен получиться многофункциональный комплекс из железнодорожного и автовокзала. С точки зрения авторов проекта, финансировать работы должно региональное правительство, администрация Саратова, РЖД и частные инвесторы.

"Реакции (в правительстве - прим. ред.) пока никакой не было, прошло недостаточно времени. Мы сейчас с этим вопросом очень активно работаем. Отправили в правительство и во все органы, которые могут быть заинтересованы, в городскую и областную думу. В ближайшее время ознакомятся", — добавил Алексей Большаков.

В ходе встречи председатель совета ассоциации Андрей Большаков предложил показать проект специалистам министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области.

"Это вотчина не министерства транспорта, — согласился Алексей Большаков. — Предприятия только пользуются инфраструктурой. Насколько успешно они это делают и что от этого имеет бюджет — другой вопрос. Мы знаем, что предприятие, которое использует эти площади, показывает убытки. Мы говорим об инвестициях, вкладе в ворота Саратова и области. Театр начинается с вешалки, область начинается с вокзалов".