Жителям разваливающегося здания на Провиантской предлагали съехать и отремонтировать его за свой счет

Жителям разваливающегося здания на Провиантской предлагали съехать и отремонтировать его за свой счет

Администрация Саратова прокомментировала ситуацию, связанную со сносом разваливающегося здания на улице Провиантской. Напомним, некоторое время назад жители старинного дома рассказали ИА "Версии-Саратов", что здание трещит по швам, однако власти "не расселяют, не помогают".

"Жилой многоквартирный дом, расположенный по адресу улица Провиантская, дом 12, является объектом культурного наследия. Снос таких домов запрещен федеральным законодательством. В соответствии с Жилищным кодексом, обязанность по реконструкции дома возложена на собственников жилья, которые согласно постановлению администрации муниципального образования "Город Саратов" от 17 июня 2014 года в срок до 1 мая 2015 года должны были осуществить реконструкцию дома, для чего произвести отселение из занимаемых помещений. Этого сделано не было", - рассказали в мэрии.

В настоящее время администрация Октябрьского района совместно с проектной организацией составили смету на проведение работ по укреплению фасада здания. Решается вопрос о выделении денег.

Ранее ситуацией с разваливающимся объектом культурного наследия заинтересовались следователи