Министерству финансов разрешат вносить изменения в бюджетные программы без согласования с депутатами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 15:58
Министерству финансов разрешат вносить изменения в бюджетные программы без согласования с депутатами
Просмотров: 127
Версия для печати

Министерству финансов Саратовской области дадут право вносить правки в государственные программы без согласования с депутатами облдумы. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по бюджету и финансам регионального парламента. Ведомству можно будет изменить параметры программы только в тех объемах, которые были заранее утверждены.

Председатель бюджетного комитета Николай Семенец напомнил, что законопроект ранее был принят к рассмотрению. Он отметил, что по действующему законодательству министерству финансов для внесения корректив в программу необходимо было представлять этот проект в облдуму. Теперь же для повышения оперативности ведомству позволят изменять цифры в программе самостоятельно.

По словам Семенца, корректировки ежегодно будут вноситься в программы и устанавливаться санкции муниципальным образованиям, которые не выполнили положения документа. "Мы приняли соломоново решение — поживем, увидим. Сейчас можно записать, что такую функцию отдать минфину. Я тоже депутат, у меня четыре района. У меня посыпятся вопросы "почему корректировки", "почему без нас". Мы оставляем на решение согласительной комиссии", - пояснил депутат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную