Госпитализированная с малярией женщина заболела инфекцией еще в прошлом году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 16:03
Госпитализированная с малярией женщина заболела инфекцией еще в прошлом году
Просмотров: 168
Версия для печати

Сегодня, 14 июля, в ряде СМИ Саратовской области появилась информация о тропической малярии, которой будто бы заболела туристка из нашего региона во время посещения экзотических стран. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался с региональным представительством Роспотребнадзора для того, чтобы выяснить подробности произошедшего.

"В нашей стране ежегодно фиксируется большое количество завозной малярии, люди часто ездят на отдых через агентства, которые не проводят инструктаж, а по приезде на место отдыха туристы не используют средства защиты. Случай, о котором идет речь, произошел не в этом, а в прошлом году, сейчас же случился рецидив. Саратовчанка ездила на Гоа впервые, там ее укусил комар. В этом году болезнь вернулась, и женщине понадобилась госпитализация. В настоящее время она выписана из больницы", - рассказала начальник эпидотдела Наталья Красильникова.

По словам Натальи Николаевны, защититься от малярии достаточно просто: перед поездкой нужно посетить инфекциониста и пропить курс таблеток. Также определенные лекарства нужно будет взять с собой в дорогу. "Это смертельная болезнь, ежегодно от нее умирают люди. Все начинается с повышения температуры, головной боли и слабости", - рассказала Красильникова. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную