Специалисты Роспотребнадзора выявили в детских лагерях нарушения на полтора миллиона рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.07.2016 | 16:54
Специалисты Роспотребнадзора выявили в детских лагерях нарушения на полтора миллиона рублей
Просмотров: 172
Версия для печати

За летний период специалисты регионального управления Роспотребнадзора Саратовской области составили 500 протоколов в связи с нарушениями в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков. Сумма наложенных штрафов составляет более 1,5 млн рублей.

Всего проведено более 700 проверок. В ходе них специалисты выявили нарушения в организации питьевого режима и питания детей, несоблюдение поточности технологических процессов приготовления блюд, условий хранения пищевых продуктов. Например, было снято с реализации более 200 кг продуктов: птица, рыба, кисломолочные продукты, яйцо.

В прошлом месяце также был зарегистрировано, что открылся палаточный лагерь региональной детской общественной организации "Союз юных экологов Саратовской области". Он был обустроен в селе Лесная Нееловка Базарно-Карабулакского района. Однако разрешительные документы на это отсутствовали. Также были выявлены нарушения в организации питания и водоснабжения в лагере. По решению суда его работу приостановили на 60 суток. Информация доведена до прокуратуры и СУ СК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
14 июля 2016, 18:37
А сколько деток в лагерях находилось? Теперь они будут болтаться без присмотра, купаться в несанкционированных местах и лазить по заброшенным стройкам. Конечно, об этом должна голова болеть у родителей...
Власть устраивает террор - закрывает летние детские лагеря, а виноваты родители. Дети не будут сидеть дома, они идут гулять, купаться в фонтанах, класть ковры на рельсы и т.п. а родители виноваты - ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
ответить
14 июля 2016, 21:39
Т.Е., вместо того, чтобы вложить средства и устранить недостатки, директора лагерей заплатят штраф бюджету. А на устранение недостатков из питания детей возьмут или цены на путевки для родителей повысят? Я вообще перестаю понимать, что в нашей стране происходит. Почему государственные организации (роспотребнадзор, пожарная инспекция и т.д.) накладывают штрафы на руководителей школ, садиков, лагерей. Из каких сумм предполагается их оплачивать? Только отняв у детей из подушевого финансирования. Т.е. государственная организация обкрадывает детей? Или я чего не понимаю, поясните
ответить
14 июля 2016, 22:47
Ну план то хоть выполнили? Или еще драть три шкуры будете с лагерей, директоров и поваров. Точно знаю, что федералы им план дали на штрафы с юр.лиц вот и рвут зады.... лучше бы правда эти деньги направили на развитие лагерей
ответить
15 июля 2016, 10:07
60 дней, и даже уже меньше, и начало нового учебного года. Т.е. лагерь закрыли до следующего года. А что взамен? Детишек в погреба на цепь, чтоб не болтались по улицам? Пора уже запретить запрещать и начать думать головами, а не жопами.
ответить
15 июля 2016, 14:59
С 1955 года на протяжении 8 лет ездила в пионерлагерь ДУБКИ от авиационного завода на Кумысной поляне. Число отдыхающих детей превышало 500 человек. И никто ни разу не подхватил никакой инфекции и не отравился. И в то тяжёлое время для детей находилось питание качественнее и разнообразнее чем сейчас.. Чем объяснить? Да совесть у людей была и ответственность.Дети старшего шеф повара (Якова Иваныча)были тоже в этом лагере и питались вместе со всеми детьми.
ответить
на главную