В Балаково сорвались публичные слушания по вопросу застройки парка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2016 | 08:44
В Балаково сорвались публичные слушания по вопросу застройки парка
Просмотров: 227
Версия для печати
На фото: Наталья Киндрась

В здании администрации Балаковского района 14 июля прошли публичные слушания, в программе которых было 2 вопроса. Первый касался изменений правил землепользования и застройки на Саратовском шоссе в районе подстанции. Второй, вызвавший широкий общественный резонанс, проект планировки территории земельного участка в микрорайоне 7а. Жители микрорайона выступают против застройки парка, расположенного на данной территории. Вопрос выносился на слушания уже в третий раз. Два предыдущих раза на самих слушаниях объявляли, что вопрос снимается по просьбе заявителя.

Третьи слушания также начались с объявления, что поступило обращение от заявителя гендиректора ООО "Девелоперская компания "Навигатор" с просьбой снять вопрос по участку в 7а микрорайоне, так как проект требует доработки. Это вызвало возмущение жителей, которые пришли на слушания. "Это публичное издевательство!" - заявили присутствующие. Они напомнили, что ситуация повторилась уже в третий раз, и спросили, сколько еще раз компания может так вынести вопрос на слушания и в последний момент снять. Из президиума, в котором были председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической, социальной политике и вопросам ЖКХ Наталья Киндрась, начальник отдела архитектуры Мария Балашова и председатель комитета по распоряжению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Александр Мурнин, жителям ответили, что законодательство не ограничивает, сколько раз можно выносить вопрос на слушания.

"Уничтожаете парк! Вы не депутат, а Бог знает что!" - заявила пенсионерка Наталье Киндрась и стукнула по столу президиума табличкой с ее именем. После этого большинство присутствовавших в зале встали и ушли, не дожидаясь окончания слушаний. На обсуждение вопроса по участку в районе подстанции остались только несколько человек. При голосовании вопрос не прошел. Слушания продлились около 10 минут.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июля 2016, 09:26
Дураку понятно что такие письма от застройщика с просьбой оложить вопрос типа для доработки пишутся им заранее, кладутся по сукно и озвучиваются только в том случае когда та же Киндрась видит, что аудитория железно проголосует против застройщика. Не пришел бы народ - никто бы вопрос не снимал. Власти Балаково явно ангажированы
ответить
на главную