Коммунисты вновь покинули заседание гордумы

28 октября 2010, 10:28
Коммунисты вновь покинули заседание гордумы

Сегодняшнее заседание гордумы вновь обернулось скандалом. Сразу после начала заседания коммунисты покинули зал заседаний. Однако кворум сохранился за счет присутствия в зале опальной экс-главы «Саратовводоканала» Ларисы Абрамовой. Заседание продолжается.

На очередное «голосование ногами» депутатскую группу КПРФ сподвигло следующее: Геннадий Задков с голоса внес в повестку дня вопросы об изменении бюджета-2010 и о повышении тарифов на электротранспорт. Коммунисты высказались за то, чтобы эти вопросы не рассматривались. Гордеп Геннадий Турунтаев напомнил о реакции УФАС по поводу проведения тендеров на ремонт дорог. Он считает, что меняя бюджетную классификацию по 806 миллионам, депутаты вступают в противоречие с позицией УФАС.

«Участвовать в преступлении не будем. И в знак протеста покидаем заседание», - высказался Турунтаев. В свою очередь гордеп Ванцов сообщил, что лично он никаких преступлений не совершал. Большинством голосов вопросы, внесенные Задковым, были включены в повестку дня. Коммунисты покинули зал.