Чиновники втайне от прессы проехались в душных автобусах Саратова и не нашли возмущенных пассажиров

Чиновники втайне от прессы проехались в душных автобусах Саратова и не нашли возмущенных пассажиров
чиновники в автобусе

Сегодня, 15 июля, чиновники министерства транспорта Саратовской области провели инспекционный рейд в автобусах областного центра. Публикация об этом мероприятии на данный момент вышла только на ИА "Регион 64", учредителем которого является правительство Саратовской области. Таким образом, министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков предпочел не сдерживать своего обещания и не приглашать в рейд разных представителей прессы.

Напомним, губернатор Валерий Радаев назвал "вопиющей" ситуацию с нарушением температурного режима в саратовских автобусах. Глава региона указал подчиненным на множественные жалобы со стороны пассажиров на то, что в общественном транспорте не открываются форточки и не работают кондиционеры. Губернатор поручил Чурикову выбрать проблемный маршрут, проехать по нему до конечной остановки и сделать выводы. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" глава министерства заверил, что на рейд будут приглашены журналисты.

Согласно информации, опубликованной в правительственном СМИ, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Балакин и сотрудники городской администрации "проехали по одной остановке на маршрутах №№ 53 и 11", следующих в поселок Солнечный. Они проверили температуру в салоне и пообщались с пассажирами. В результате чиновники не нашли возмущенных людей.

Отметим, чиновники решили провести рейд в первой половине дня. "Проверяющие" выбрали для поездки автобусы, едущие в поселок Солнечный, хотя гораздо больший пассажиропоток в утренние часы наблюдается в транспорте, едущем в обратном направлении. Кроме того, они проигнорировали требование губернатора доехать до конечной остановки, ограничившись двумя короткими участками.