Детский омбудсмен предложила провести психолого-педагогическую экспертизу игры Pokemon Go
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.07.2016 | 13:38
Детский омбудсмен предложила провести психолого-педагогическую экспертизу игры Pokemon Go
Просмотров: 834
Версия для печати

Вопрос о том, является ли опасной или вредной для детей популярная игра с дополненной реальностью Pokemon Go, должны решить психологи. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила детский омбудсмен Татьяна Загородняя. "Мы не зря продвигаем тему, что должна быть психолого-педагогическую экспертиза игрушек", — напомнила она.

Общественный помощник уполномоченного по правам ребенка Алексей Несмашный рассказал, что игра с дополненной реальностью уже прославилась несколькими курьезными случаями. "В Вашингтоне в музее, посвященному холокосту, можно обнаружить покемона — это крайности, которых надо избегать", — заявил он.

"Родители и их дети должны обучаться новой реальности и взаимодействовать с ней. Мы не говорим, что надо запретить игры, но учиться новой реальности необходимо, чтобы ее обуздать, чтобы она приносила пользу и имела логические, а также моральные рамки", — добавил Несмашный.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 июля 2016, 14:31
Дополненной реальностью заполнены до краев все СМИ, содержание кинофильмов, выступления политиков и т.д. Игра Покемон мало что изменяет. Если нет грамотной системы воспитания, то не важно, в какие игры играют.
ответить
16 июля 2016, 10:26
Хотите изменить мир? Начните с себя. Покимон Гоу приносит больше пользы, чем вреда. Эта игра заставляет выйти на улицу из дома самых ленивых, в том числе и меня, так что если вам опять в голову лезут дурные мысли о том что хорошо, а что плохо - взгляните вокруг, где мы живем? Коррупция процветает, дипломы хоть и настоящие, да только полученны не за знания, асфальт разворовали, комунальщики жиреют, везде все только за блат. А почему бы не запретить мобильную игру ? Человек который,придумал это - убейся об стену и никогда больше не придумывал подобное.

Никита 11лет.
ответить
на главную