В фонд капремонта области перестали поступать письма с обвинениями в мошенничестве и воровстве

В фонд капремонта области перестали поступать письма с обвинениями в мошенничестве и воровстве

В фонд капитального ремонта Саратовской области стало поступать намного меньше обращений с негативными заявлениями. Об этом на заседании круглого стола заявил глава фонда Дмитрий Любушкин. По его словам, письма с заявлениями "воры-мошенники, убирайтесь из Саратова", "нам не нужен ремонт" и "зачем вы присылаете нам платежки" практически исчезли. Теперь собственники все чаще просят изменить площадь жилого помещения, исправить фамилию или изменить количество собственников. Кроме того, саратовцы благодарят за проведенный капремонт и интересуются, когда будут проводиться следующие работы и по какому виду капитального ремонта.

"По 2015 году люди с недоверием относились", - заявил чиновник. Он признал, что в прошлом году были недобросовестные подрядчики, но они не получили денег за свои работы и не участвуют в работах в 2016 году.

Слово также взял замглавы Госжилинспекции Саратовской области Виктор Цопин, который отметил, что в адрес ГЖИ поступает мало обращений с жалобами на качество капремонта. Он отметил, что ранее часто поднимались вопросы о задвоенных платежках. "Сейчас эти вопросы свелись к минимуму", - отметил он.