Валерий Радаев назвал Балаково ориентиром для муниципальных образований области

Валерий Радаев назвал Балаково ориентиром для муниципальных образований области
Валерий Радаев

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время сегодняшнего визита в Балаково принял участие в церемонии открытия нового фонтана. Он расположен в усадьбе Паисия Мальцева, в сиреневом саду. Усадьба является памятником архитектуры и одной из главных достопримечательностей города. Глава региона заметил, что ограду усадьбы стоит покрасить. В ответ балаковские чиновники заверили, что ее планируют реставрировать. В церемонии также принял участие депутат Госдумы Николай Панков и руководство Балаковского района.

"Жизнь бьет ключом!" - сказал Валерий Радаев про Балаково. Он напомнил, что если 4 года назад город не мог конкурировать с другими городами, то сегодня он лидер. И динамика видна с каждым годом. "Город Балаково и Балаковский район сегодня ориентир для всех муниципальных образований, как надо комплексно подходить к развитию территории", - заявил губернатор. Первыми бросить монетки в новый фонтан пригласили молодоженов. Они получили цветы и подарки от губернатора.

Еще одним внеплановым пунктом визита стала спортивная школа, в которой занимаются подводным ориентированием. В этой школе скоро пройдут всероссийские соревнования. Губернатор поинтересовался, сколько спортсмены могут провести под водой и как они тренируются, когда холодно. "Терпим", - ответили юные пловцы. Они добавили, что рассчитывают получить все медали предстоящих соревнований.

Валерий Радаев принял участие и в открытии обновленного стадиона "Корд", где за счет федеральной программы сделали футбольное поле с искусственным покрытием. На торжественной церемонии губернатор вручил благодарности представителям бизнеса, которые приняли участие в реконструкции стадиона. Глава региона отметил, что балаковский стадион "Энергия" тоже нужно привести в порядок. А глава балаковской администрации Иван Чепрасов попросил губернатора помочь сделать искусственное поле и на стадионе "Энергия". После торжественной части на новом поле начался товарищеский матч между саратовской командой "Сокол" и балаковской ДМБ.