Убийство тренера Азамата Норманова: уголовное дело направлено в суд

Убийство тренера Азамата Норманова: уголовное дело направлено в суд
Азамат Норманов

Исполняющий обязанности прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Расима Керимова, который обвиняется в убийстве председателя областной федерации каратэ Азамата Норманова. Материалы были возбуждены по факту убийства, совершенного с особой жестокостью, общеопасным способом, а также по факту покушения на убийство еще двух человек. 

Напомним, трагедия произошла 30 ноября 2015 года в зале спортивного клуба "Олимп". "Обвиняемый, вооружившись пистолетом Макарова, прибыл в клуб, где во время проведения занятия по боевым единоборствам произвел несколько выстрелов в тренера", - сообщают в пресс-службе прокуратуры региона. В ведомстве отмечают, что это произошло из-за личной неприязни.

Также мужчина произвел несколько выстрелов в двух человек, которые были на занятиях. Они являлись родственниками тренера. 

После совершения преступления обвиняемый обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, сдал огнестрельное оружие. Свою вину он признал частично

В настоящее время уголовное дело направлено в Саратовской областной суд.