Два баскетболиста "Автодора" начнут подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы

16 июля 2016, 12:10
Два баскетболиста Автодора начнут подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы

Два игрока саратовского баскетбольного клуба "Автодор" продолжат тренировки с национальной сборной России в рамках подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы. Артем Клименко и Максим Коклюшкин были отмечены тренерским штабом по результатам участия в "Открытом лагере РФБ", проходившем с 4 по 15 июля в Москве. Напомним, что в сборах также принимал участие игрок "Автодора" Иван Русецкий.

Мужская сборная России по баскетболу продолжит тренировки 18 июля. Вместе с 11 игроками основного состава на сбор вызваны (вместе с Клименко и Коклюшкиным): Евгений Бабурин и Владимир Ивлев ("Локомотив-Кубань"), Никита Балашов и Денис Захаров (без клуба), Александр Гудумак (экс-автодоровец, сейчас - "Нижний Новгород"), Станислав Ильницкий ("Химки") и Максим Кулагин (ЦСКА). В начале августа сборная проведет товарищеские матчи с командами Белоруссии и Грузии.

Еще один игрок "Автодора" Агасий Тоноян отметился в составе юниорской сборной России на международном турнире в Испании. Он стал лучшим снайпером команды в игре против сборной Финляндии, в которой Россия выиграла со счетом 81:72. Агасий Тоноян набрал 22 очка за 27 минут, проведенных на паркете.