Саратовчанка устроила фотопрогулку по трамвайным путям: девушка боится, что скоро трамваи "придут в негодность"

Саратовчанка устроила фотопрогулку по трамвайным путям: девушка боится, что скоро трамваи придут в негодность

Жительница Саратова Елена Сидоренко устроила фотопрогулку по линиям трамвая в областном центре. По словам горожанки, отправиться гулять с фотоаппаратом по рельсам ее заставило "отвратительное состояние путей" и "безразличие властей к данному виду транспорта".

"Так получилось, что я живу на Пролетарке, и лучше всего отсюда доехать в центр на трамвае. К сожалению, день ото дня ситуация становится все хуже, говорю это как выпускник Политеха. Например, по маршруту "девятки" на каждом углу встречаются ссохшиеся и разваливающиеся шпалы и гнутые просевшие рельсы. Рядом с "Оргсинтезом" я увидела рельсы с несколькими короткими, некачественно сваренными вставками подряд, а ведь на таких участках трамвай может в два счета "улететь" в близлежащий куст. На большей части маршрута "девятки" рельсы напоминают волны — а ведь именно из-за этого вагоны так сильно гремят. Аналогичные вещи можно увидеть и на других маршрутах — например, "одиннадцатом", - рассказала горожанка.

По словам Елены, в таком состоянии трамваи могут просуществовать "еще от силы четыре-пять лет", после чего как вагоны, так и пути "придут в полнейшую негодность".