В Саратове открылись ежегодные Всероссийские летние сельские игры

В Саратове открылись ежегодные Всероссийские летние сельские игры

В минувшую субботу, 16 июля, на стадионе "Локомотив" состоялось открытие XI Всероссийских летних сельских спортивных игр. В нем приняли участие спортсмены из 69 регионов. На стадионе собралось более 12000 зрителей.

После того как ведущий дал старт открытию соревнований, все представители прошлись по стадиону с флагом своего региона. Тем временем ведущий представлял участников и отмечал их спортивные достижения в предыдущих Играх.

На открытии побывал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его словам, с каждым годом игры становятся интереснее и увлекательнее.

"Мы убедились, что в Саратове прекрасная спортивная площадка. Я очень надеюсь, что соревнования пройдут на самом высоком уровне. Хочется, чтобы игры принесли только положительные эмоции. Труженики полей и ферм, мы можем не только хорошо работать, но и любим спорт", — отметил Ткачев.

Также праздник посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. "Огромная честь проводить такие великие спортивные соревнования в Саратове. Люди труда, привыкшие побеждать на полях и стадионах - вы гордость России, ее кормильцы и сила. Наш регион живет селом и славится успехами аграриев. Всех вас мы готовы накормить знаменитым саратовским калачом. За 20 лет российское село окрепло и стало комфортным для людей, а спорт вышел на всероссийский уровень", — рассказал Валерий Радаев.

После торжественного открытия и представлений участница летних Олимпийских игр в Лондоне, чемпионка Европы, серебряная и бронзовая призёр чемпионатов мира, многократная победительница национальных первенств Наталья Лобова зажгла огонь соревнований.