Рейд ГИМС: инспекторы рассказали о самых популярных нарушениях на воде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2016 | 12:22
Рейд ГИМС: инспекторы рассказали о самых популярных нарушениях на воде
Просмотров: 349
Версия для печати

С начала открытия навигации сотрудники Государственной инспекции маломерных судов выписали около 1800 протоколов об административных нарушениях. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в ходе очередного рейда "Акватория", который состоялся 17 июля, рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Саратовской области (главный государственный инспектор по маломерным судам) Роман Сулейманов. Все материалы по правонарушениям переданы в суд.

На данный момент на штрафстоянку было отбуксировано 9 маломерных судов. Одно из нарушений, когда применяются такие санкции – управление судном в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Сулейманова, одно из самых популярных правонарушений – необеспечение безопасности маломерных судов. Например, часто владельцы катеров перегружают лодку пассажирами и не обеспечивают всех спасательными жилетами.

В ходе воскресного рейда инспекторы ГИМС среди прочих остановили нарушителя, который катал двух своих спутниц на воздушной подушке, прикрепленной к катеру. За это он был привлечен к ответственности.

"Это все происходило в районе ограниченной видимости. Судоводитель не всегда может адекватно оценить обстановку: с любой протоки в любой момент может выйти другое маломерное судно, которое создаст помеху, или, в плохом варианте, может произойти авария", - отметил Сулейманов.

Также нарушителям в ходе рейда были выписаны протоколы, в частности, за движение маломерных судов в запрещенных зонах, за непрохождение технического осмотра, нечитаемые номера.

Главный госинспектор обратился к жителям области, подчеркнув, что прежде чем выходить на маломерном судне на водоем, необходимо в обязательном порядке проверить нормы комплектации. "И ни в коем случае не употребляйте алкогольные напитки!" - заявил он. 

Видео Дмитрия Черненкова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную