Юлия Ерофеева отчиталась Павлу Астахову о некачественной крупе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2010 | 12:14
Юлия Ерофеева отчиталась Павлу Астахову о некачественной крупе
Просмотров: 206
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева отчиталась уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову о результатах совместной проверки, проведенной с Управлением Россельхознадзора по Саратовской области. 24 из 66 отобранных проб крупы, которой кормили в том числе и детей, оказались не соответствующими ГОСТу. Информация об этом появилась на официальном сайте уполномоченного при Президенте РФ.

Некачественной крупой кормили малышей в детских садах, подростков в профучилищах и детских домах, а также больных в областном противотуберкулезном и областном онкологическом диспансерах. Испорченная бакалея была уничтожена, а по результатам проверки областная прокуратура составила методическое письмо для планирования дальнейшей работы в сфере защиты прав потребителей.

В целях усиления контроля качества сельскохозяйственной продукции и питания в детских учреждениях Саратовской области, между уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области и руководителем Управления Россельхознадзора по Саратовской области было заключено соглашение о взаимодействии по вопросам защиты прав и интересов ребенка в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Данный вопрос продолжает оставаться на контроле уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную