Представители 4% компаний учтут достижения в Pokemon GO при трудоустройстве

Представители 4% компаний учтут достижения в Pokemon GO при трудоустройстве

Мир охватила покемоно-лихорадка: в Pokemon GO играют даже на работе. В связи с этим портал Superjob.ru провел исследование и выяснил, готовы ли работодатели учесть виртуальные достижения потенциальных сотрудников при трудоустройстве.

Согласно опросу, представители 4% компаний готовы оценить навыки соискателей в ловле покемонов: речь идет о способности спланировать действия в игре и координироваться с другими игроками. В основном такого мнения придерживаются в IT-компаниях и организациях, работающих в сфере телекоммуникаций. Среди положительных качеств фанатов онлайн-игр рекрутеры называли наблюдательность и внимательность, усидчивость, "навыки стратега". Однако даже по мнению рекрутеров, принимающих такое хобби за преимущество, это увлечение не должно превращаться в игроманию: "Зависимость от игр пагубно влияет на работу".

Большинство же кадровиков традиционно смотрит на компьютерные игры как на убийц времени. Так, ранее 7% рекрутеров признавались, что отказывали в приеме на работу соискателям из-за их хобби и увлечений, среди которых называли и компьютерные игры. При этом практически 80% работодателей уверены, что пристрастие к компьютерным играм не имеет никакой связи с работой.