Чиновники пояснили, почему в бюджет Балаковского района стало поступать меньше денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.07.2016 | 15:14
Чиновники пояснили, почему в бюджет Балаковского района стало поступать меньше денег
Просмотров: 122
Версия для печати

В первом полугодии 2016 года в консолидированный бюджет Балаковского района поступили доходы в размере 1 млрд 324 млн рублей. Это на 67,6 млн рублей меньше, чем в первом полугодии 2015 года. Об этом на постоянно действующем совещании сообщила председатель комитета финансов администрации района Светлана Яковенко.

Также она рассказала, что в бюджет поступил налог на доходы физических лиц в размере 372 млн рублей. По сравнение с уровнем прошлого года это меньше на 7 млн рублей. На крупных и средних предприятиях проходит оптимизация расходов, в том числе на оплату труда, в итоге сокращаются перечисления НДФЛ.

По словам Светланы Яковенко, в 2016 году в бюджет поступило 9,4 млн рублей земельного налога. Докладчик уточнила, что был осуществлен возврат налога в пользу ТЭЦ-4. Сумма составила 60 млн рублей.

От сдачи в аренду имущества в бюджет поступило 8,8 млн рублей, от предоставления права на размещение рекламных конструкций - 5,4 млн рублей, от продажи материальных и нематериальных активов, штрафы - 7,5 млн рублей.

Увеличить неналоговые доходы удалось за счет повышения поступлений платы за негативное воздействие на окружающую среду. В первом полугодии поступления составили 52 млн рублей, что на 42,7 млн рублей больше, чем в первом полугодии 2015 года.

"Сложная финансовая ситуация в Саратовской области обязывает местные власти к максимальной мобилизации собственных резервов доходных источников", - заявила Яковенко. В частности, было отмечено, что ведется борьба с нелегальной занятостью.

Глава администрации района Иван Чепрасов сказал, что в Балаково в шиномонтажных мастерских и автомойках число официально трудоустроенных сотрудников близко к нулю. Это касается и других представителей бизнеса, что ведет к недоимке налогов и нехватке средств в бюджете на ремонт дорог и прочие нужды. В связи с этим он считает, что нужно усилить совместную работу с прокуратурой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную