Федеральные журналисты рассказали об отсутствии горячей воды и "гигиенических проблемах" балашовцев

Федеральные журналисты рассказали об отсутствии горячей воды и гигиенических проблемах балашовцев

В программе "Чрезвычайное происшествие" на телеканале НТВ рассказали о "банном скандале", который разразился в Балашове. Дело в том, что недавно директор муниципальной бани принял неожиданное решение: вопреки распоряжению администрации ограничил бесплатные визиты для тех, у кого дома отключили горячую воду.

"Словно холодным душем начальник окатил горожан, ведь им пообещали пять посещений в неделю, а по факту выделили несколько часов по воскресеньям — почти на весь город. Чтобы помыться в другое время, нужно платить деньги даже льготникам", - рассказали федеральные журналисты.

Московские корреспонденты пообщались с местной жительницей Александрой Покаревой, которая рассказала, что не знает, "как быть людям", и пояснила, что горожанам приходиться мыться из тазика дома. Молодая мама Анна Кислицкая отметила, что в сорокоградусную жару "маленького ребенка нужно купать каждые два часа", однако из-за отсутствия воды это невозможно. При этом на все просьбы местных жителей разобраться в ситуации власти посылают их в баню, так как "все договоренности достигнуты". В настоящее время жители города рассказали о своих гигиенических проблемах прокурорам, которые пообещали не затягивать решение этого вопроса.