Перова удовлетворила иск Шишанова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2010 | 13:40
Перова удовлетворила иск Шишанова
Просмотров: 144
Версия для печати

Судья Октябрьского районного суда Татьяна Перова вынесла решение по иску «борца с коррупцией», бывшего сотрудника органов госбезопасности Александра Шишанова к депутату Саратовской городской думы Леониду Фейтлихеру. Судья признала не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Шишанова сведения, изложенные в письме Фейтлихера Президенту Медведеву, в которых Александр Шишанов назван «исполнителем антисемитской кампании в Саратовской области». Также судья взыскала с гордепа компенсацию морального вреда в пользу Шишанова в сумме 25 тысяч рублей.

Судью Перову не убедил тот факт, что истец изменил предмет своего иска, произвольно сократив фразу «вдохновители и исполнители антисемитской кампании в Саратовской области». Наверное, судья знает, с помощью какой методики можно определить, кем является человек, упомянутый в списке под таким заглавием. Что ж, интересно будет почитать об этом в мотивировочной части решения суда. Также, судя по всему, судья оставила без внимания тот факт, что список «вдохновителей и исполнителей» не был никем подписан. Впрочем, случаи, когда человека привлекали к ответственности за неподписанный листок бумаги, появившийся непонятно откуда,  не новы в Саратовской области.

В прениях представитель Леонида Фейтлихера адвокат Елена Кобзаренко отметила в своей речи, что в последнее время политическое давление на саратовских судей значительно возросло. Она напомнила, что именно  из-за такого давления ушел в отставку бывший председатель областного суда Александр Галкин. По мнению Кобзаренко, Галкина травили в том числе и за знакомство с Фейтлихером. Как заметила адвокат, на судей никто не может надеть шоры, чтобы они двигались в одном направлении. Судьи должны прежде всего руководствоваться буквой закона и применять его одинаково ко всем, вне зависимости от партийной принадлежности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 октября 2010, 19:57

Честь и  достоинство  либо у человека есть, либо их нет, потому что "плохих" чести и достоинства - не бывает. Их наличие или отсутствие  от решений судов и случайностей не зависят. Независимо ни от чего трус останется трусом, подлец - подлецом, а ничтожество - ничтожеством. Так же, как никаким приговором суда из порядочных  людей  не сделать преступников. Что такое 25000 рублей? Цена  100 кг. мяса на рынке.

ответить
на главную