Обманутые дольщики ЖСК училища имени Боголюбова добились сокращения парковки до 5 машиномест

Обманутые дольщики ЖСК училища имени Боголюбова добились сокращения парковки до 5 машиномест

В конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередная встреча обманутых дольщиков ЖСК училища имени Боголюбова с представителями минстроя и минкульта региона. Саратовцам, которые купили квартиры в недостроенных 16-этажных и 17-этажных домах, расположенных за художественным училищем, рассказали о перспективах завершения объектов, которые возводят больше 10 лет.  

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ Саратовской области Виталия Шепелева, в настоящее время переданы на экспертизу изменения в проектную документацию, которые касаются сокращения паркинга до 5 машиномест. Напомним, ранее дольщики выразили уверенность в том, что парковка многоквартирному дому в центре города не нужна. После оглашения этих новостей среди дольщиков нашлись недовольные таким сокращением. Им пояснили, что освободившая площадь будет использована для благоустройства. Это подразумевает, что часть территории заасфальтируют и местные жители смогут оставлять там автомобили.  

Кроме того, проведены совещания с ресурсоснабжающими организациями по поводу обновления технических условий. После согласования всех изменений потребуется продлить в администрации Саратова действующее до конца 2016 года разрешение на строительство или получить новое.  

"Там есть чем заниматься помимо парковки", — сказала дольщица и предложила приступить к достройке домов. Виталий Шепелев ответил, что подрядчик не будет заходить на объект, пока не будет подписан договор. "Он рискует лицензией", — пояснил замминистра культуры Владимир Баркетов. 

Дольщики поинтересовались, когда будут названы приблизительные сроки завершения строительства и ввода домов в эксплуатацию. Чиновники ответили им, что сроки объявит подрядчик, когда будет подписан договор. В итоге участники встречи договорились собраться снова через 3 недели, 8 августа.