Суд не стал штрафовать бизнесмена, который разместил на фасаде магазина логотип "АвтоВАЗа"
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.07.2016 | 10:38
Суд не стал штрафовать бизнесмена, который разместил на фасаде магазина логотип "АвтоВАЗа"
Просмотров: 210
Версия для печати

Саратовские полицейские не смогли оштрафовать одного из бизнесменов областного центра: владелец магазина автозапчастей, что находится на улице Соколовая, разместил на фасаде товарный знак концерна "АвтоВАЗ". По мнению правоохранителей, таким образом мужчина нарушил закон об авторском праве.

"В соответствии с действующим законодательством, принцип исчерпания права означает, что правообладатель не может препятствовать использованию знака применительно к тем же товарам, которые введены в гражданский оборот им самим либо с его согласия, то есть он не может осуществлять свое право дважды в отношении одних и тех же товаров, поставляемых на товарный рынок. В рассматриваемом случае предприниматель осуществлял торговлю оригинальными товарами", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В итоге суд не стал привлекать предпринимателя к административной ответственности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июля 2016, 10:49
если на стене написать " ГАЗПРОМ" то всё, кирдык сразу. вот где не надо они казуистикой занимаются, а в городе ни одной мусорки устроенной по СНиПу не найдёшь все через жопу смастрячены. и никто никого не ловит и даже не собирается.
ответить
на главную