Покровчан и гостей города приглашают попробовать арбузный мед

Покровчан и гостей города приглашают попробовать арбузный мед

В рамках празднования Дня Энгельса жители и гости города смогут попробовать арбузный мед и посмотреть, как делается этот необычный продукт. Как сообщает пресс-служба районной администрации, отведать лакомство можно будет 27 августа на площади Ленина, рядом с краеведческим музеем.

"Арбузный мед (нардек) – традиционное сладкое блюдо жителей Покровска позапрошлого века. Сегодня этот продукт едва ли можно встретить на прилавках обычных супермаркетов, но приготовить его совсем несложно, вот только терпением придется запастись, так как процесс уваривания займет немало времени. Готовый мед покровчане разливали в большие глиняные горшки и хранили в погребах или чуланах. Таких горшков было несколько: в одном хранили чистый мед, в другой опускали комочки сбитого коровьего масла (в меде оно хранилось всю зиму), в третьем заливали медом ягоды терна, в четвертом был арбузный мед, смешанный с проваренной мякотью дыни", - сообщили в пресс-службе администрации района.