Депутат Валерий Рашкин высказал свое мнение о дорожных аукционах

28 октября 2010, 15:52
Депутат Валерий Рашкин высказал свое мнение о дорожных аукционах

На прошедшей сегодня пресс-конференции Валерий Рашкин остановился на ситуации вокруг дорожных аукционов, которой заинтересовалась ФАС. По его словам, сейчас дума рассматривает 16 протестов прокурора. И это, по мнению Рашкина, «должно настораживать». Городские депутаты решили отправить по этому поводу запрос в городскую прокуратуру.

«Власти отремонтировали дороги без тендеров. Антимонопольная служба, ознакомившись с документами, заявила: сидеть - не пересидеть. Прокурор говорит: у нас на Камчатке за это уже сидят. Получается, что власти обманули те компании, которые проводили ремонт дорог. И еще не факт, что выделенные деньги пойдут тому, кому надо», - высказал свое мнение Валерий Рашкин.

Депутат Сергей Афанасьев сообщил, что сегодняшний уход коммунистов с заседания думы был обусловлен их неприятием поправок в бюджет. «Те поправки в бюджет, по своей сути, по содержанию денег — они стоят порядка 80 млн. Это было придумано для того, чтобы убрать выделенные целевые федеральные деньги», - прокомментировал Афанасьев. Материалы по этому поводу, по словам депутата, уже переданы в СУ СКП и прокуратуру, и ими уже занимается генеральная прокуратура. В качестве второй причины Сергей Афанасьев назвал повышение цен на проезд в городском транспорте, против которого коммунисты протестовали и в прошлый раз, и которое сегодня гордуме удалось провести, собрав необходимый кворум.