Министр Есипова об увольнении редактора «Балашовской правды»: «Считаю это вопиющим случаем сведения счетов»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.10.2010 | 16:15
Министр Есипова об увольнении редактора «Балашовской правды»: «Считаю это вопиющим случаем сведения счетов»
Просмотров: 172
Версия для печати

С поста редактора газеты «Балашовская правда» была уволена Ольга Айдарова. Это событие вызвало возмущение в журналистских кругах, а сегодня комментарий по этому поводу дала министр информации и печати области Наталья Есипова. «Считаю это вопиющим случаем сведения счетов, противоречащим демократическим принципам, который можно трактовать и как способ политического давления на депутата», - заявила она.

В частности, Наталья Есипова отметила, что претензии к работе Ольги Айдаровой как редактора можно считать беспочвенными. Ее обвиняли в том, что газета выходила низкими тиражами и была неинтересной. Однако еженедельный тираж «Балашовской правды» составляет более 13 тыс. экземпляров, что является одним из лучших показателей по районным изданиям области.

«По моему мнению, наиболее вероятная причина увольнения – политическая деятельность редактора в качестве депутата и ее принципиальная позиция в связи с принятым 20 октября решением об отстранении от должности главы администрации района Бориса Шамина, - отметила Наталья Есипова. - Уверена, что действиям администрации будет дана соответствующая правовая оценка, а справедливость в отношении редактора восстановлена. Министерство, в свою очередь, предпримет для этого все необходимые меры».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
28 октября 2010, 17:28

сейчас на грани увольнения все зависимые от администрации люди - все, кто не в доску ветровский...

ответить
28 октября 2010, 17:31
[citat]автор: балашовец

сейчас на грани увольнения все зависимые от администрации люди - все, кто не в доску ветровский...

[/citat]

если бы только в Балашове зависимые бли на грани увольнения, извините за эгоизм, то у нас был бы рай на земле

ответить
28 октября 2010, 23:22

Г-жа Есипова, а когда Вы решите судьбу редактора Ершовское муниципальной газеты Марины Пучковой. Её контракт закончился, она отказывается покидать данное место, и скрывается - утаивавает печать, ноутбук редакции и диктофон. А то новый редактор районки, и такой же проходимец как Пучкова - Горбань уже возмущается этим на страницах районки в открытую.   

ответить
на главную