Министр Есипова об увольнении редактора «Балашовской правды»: «Считаю это вопиющим случаем сведения счетов»

28 октября 2010, 16:15
Министр Есипова об увольнении редактора «Балашовской правды»: «Считаю это вопиющим случаем сведения счетов»

С поста редактора газеты «Балашовская правда» была уволена Ольга Айдарова. Это событие вызвало возмущение в журналистских кругах, а сегодня комментарий по этому поводу дала министр информации и печати области Наталья Есипова. «Считаю это вопиющим случаем сведения счетов, противоречащим демократическим принципам, который можно трактовать и как способ политического давления на депутата», - заявила она.

В частности, Наталья Есипова отметила, что претензии к работе Ольги Айдаровой как редактора можно считать беспочвенными. Ее обвиняли в том, что газета выходила низкими тиражами и была неинтересной. Однако еженедельный тираж «Балашовской правды» составляет более 13 тыс. экземпляров, что является одним из лучших показателей по районным изданиям области.

«По моему мнению, наиболее вероятная причина увольнения – политическая деятельность редактора в качестве депутата и ее принципиальная позиция в связи с принятым 20 октября решением об отстранении от должности главы администрации района Бориса Шамина, - отметила Наталья Есипова. - Уверена, что действиям администрации будет дана соответствующая правовая оценка, а справедливость в отношении редактора восстановлена. Министерство, в свою очередь, предпримет для этого все необходимые меры».