Министр Максим Шихалов пообещал "биться до конца" за финансирование программы развития промышленности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2016 | 10:43
Министр Максим Шихалов пообещал "биться до конца" за финансирование программы развития промышленности
Просмотров: 170
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области доработало проект закона о промышленной политике в регионе. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям областной думы. Глава ведомства Максим Шихалов напомнил, что законопроект устанавливает лишь возможные меры стимулирования, поэтому в дальнейшем предполагается принятие законов и подзаконных актов, которые бы конкретизировали этот вопрос. В частности, планируется разработать документ, предусматривающий предоставление льгот предприятиям. "Этот проект закона позволит сформировать правовую основу для развития промышленного комплекса области", - заявил чиновник и добавил, что документ создаст основу для новых инвестиционных проектов.

Зампред думского комитета Владимир Архипов напомнил, что на заседаниях рабочих групп были высказаны замечания. По словам депутата, разработчики учли пожелания парламентариев. Особо важным пунктом он назвал статью законопроекта, в которой прописана возможность предоставления в регионе специнвестконтрактов. "В федеральном законе предполагалось, что их будет три с половиной десятка по всей России. Важно, что в области будут специнвестконтракты", - сказал народный избранник и добавил, что документ будет дорабатываться и на федеральном уровне.

Еще одним важным моментом Владимир Архипов назвал создание отраслевых экспертных комиссий. "Законы физики, математики и сопромата финансовым законам не подчиняются", - заявил он, пояснив, что вопросами развития промышленности должны заниматься группы, в которые входят специалисты в различных областях.

После выступил депутат Александр Стрелюхин. Он поблагодарил Максима Шихалова за то, что тот услышал замечания депутатов. Народный избранник поинтересовался мыслями чиновника о создании в области бюджета развития. Отвечая, министр напомнил, что в регионе существует программа развития промышленности, в которой предусмотрено софинансирование из областного и федерального бюджетов. Глава ведомства напомнил, что в 2016 году денег в рамках этой программы не поступало. "Мы будем биться до конца, чтобы деньги были внесены на 2017 год", - заявил он.

Александр Стрелюхин отметил, что в области нужен инструмент, который бы реально помогал бизнесу, связанному с производством новой продукции в рамках программы импортозамещения. "Хороший инструмент, который дает на рубль вложений 10 рублей доходности в виде налоговых поступлений", - добавил депутат.

В результате проект закона "О промышленной политике в Саратовской области" был одобрен комитетом и вынесен на заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную