Жители центра Саратова выступили против строительства частной стоянки во дворе дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2016 | 10:51
Жители центра Саратова выступили против строительства частной стоянки во дворе дома
Просмотров: 319
Версия для печати
На фото: Андрей Гнусин

Во дворе дома № 59 на улице Сакко и Ванцетти в Саратове планируют построить коммерческую автостоянку на 100 мест. Вопрос о предоставлении разрешения на использование земельного участка обсуждался сегодня, 20 июля, на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района.

"Автостоянка в глубине квартала за недавно выстроенным домом на Сакко и Ванцетти, 59. Стоянка является условно разрешенным видом. Ранее на этом участке был старый жилой дом, который снесли. Собственник намерен использовать его в качестве автостоянки для жителей", — пояснил начальник отдела перспективного градорегулирования администрации Саратова Алексей Шушарин.

Против такого использования территории выступили жители дома № 59 на улице Сакко и Ванцетти. "Нам не ясно, как это будет использоваться. Если это будет коммерческий проект, к нам будут через единственный проезд ездить по ногам", — пояснила одна из горожанок. По ее словам, ранее подобный вопрос уже возникал, однако стоянка быстро закрылась после того, как прокуратура вынесла представление по обращению местных жителей.

Инициативная группа провела анкетирование среди жильцов дома. По словам одной из выступающих, абсолютное большинство выступило против организации парковки.

"У стоянки нет своего въезда, есть проезд возле дома для пожарных машин и машин "скорой помощи". Собственник хочет сделать стоянку и кататься по нашему двору. При сдаче дома эта земля находилась в собственности, а в августе 2015 года стала принадлежать одному из жителей дома. Там играют наши дети, а хотят сделать фактически оживленную дорогу", — рассказал житель дома № 59 на Сакко и Ванцетти Геннадий Морозов.

"У меня двое детей. Как я буду выпускать их гулять, когда везде терроризм, непонятные машины будут ездить через двор?" — спросила местная жительница.

При голосовании против предоставления вида использования проголосовали 38 человек, воздержались 39. Когда заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина спросили, сколько проголосовало за, он ответил: "Надо посчитать". Гнусин предложил вычесть голосовавших против и воздержавшихся из общего количества участников публичных слушаний (250).

Местные жители выразили свое недовольство, заявив, что по вопросу, связанному с их домом, голосуют неизвестные люди. В итоге жители дома № 59 на Сакко и Ванцетти покинули актовый зал администрации Фрунзенского района, одна из них бросила в сторону чиновника распечатку с повесткой дня.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 июля 2016, 11:45
ХОРОШО ПОТРАТИЛИСЬ И ПРОПЛАТИЛИ !
ответить
20 июля 2016, 12:13
надо было ВЦИОМ подключить - у него всё всегда "чики-чики" ...
ответить
на главную