Зампред думского комитета предложил на рабочей группе продегустировать грушевый сидр

Зампред думского комитета предложил на рабочей группе продегустировать грушевый сидр
Владимир Архипов

В Саратовской области изменят законодательство об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по экономике, собственности и земельным отношениям. Замминистра экономики и инвестиций региона Юлия Швакова пояснила, что документ приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Федеральный закон уточняет полномочия органов госвласти, в том числе в части утверждения списка поселений, в которых нет точки доступа к интернету. Он также уточняет места и прилегающие территории, в которых запрещается розничная продажа алкоголя, и устанавливает особенности продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания.

Обсуждая законопроект, депутаты заинтересовались названием одного из алкогольных напитков — пуаре.

"Никто не знает, что это такое", - заявил Александр Сидоренко и предположил, что под этим напитком будут продавать другую продукцию. В результате выяснилось, что речь идет о грушевом сидре. Зампред думского комитета Владимир Архипов пошутил, что на заседание рабочей группы депутаты продегустируют новинку.