Министр Николай Чуриков рассказал, что на содержание дорог региона необходимо еще 850 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2016 | 13:05
Министр Николай Чуриков рассказал, что на содержание дорог региона необходимо еще 850 миллионов рублей
Просмотров: 221
Версия для печати
На фото: Николай Чуриков

Министерство сельского хозяйства Саратовской области получит 34,4 млн рублей на строительство двух школ в регионе. В области планируется достроить учреждения в Ровенском и Энгельсском районах, рассказала министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева на заседании комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. По ее словам, изначально предполагалось выделить 11,8 млн рулей, чего явно недостаточно для завершения работ. В ходе переговоров удалось договориться с федеральным центром о выделении дополнительных средства за счет перераспределения с других регионов страны. В результате школу в селе Кочетное Ровенского района планируется достроить в 2016 году. Кроме того, в будущем планируется продолжить переговоры о выделении дополнительных средств на вторую школу.

Вопросы у депутатов возникли также к замминистра информации и печати Саратовской области Светлане Бакал. Ведомство попросило выделить дополнительно 6 млн рублей. По словам чиновницы, деньги необходимы для реализации государственного заказа на публикацию законодательных актов. Она добавила, что в 2016 году рост объема публикуемых актов составил 34%. Это и факт подорожания типографских услуг привели к тому, что министерству потребовалось дополнительное финансирование. Средства позволят закрыть потребность министерства до конца года. На вопрос парламентариев Бакал пояснила, что указанные средства не пойдут на развитие районных газет.

Еще 6 млн рублей пойдет министерству молодежной политики, спорта и туризма. Представитель ведомства пояснил, что деньги направят на проведение информационной кампании по привлечению молодежи к предпринимательской деятельности, на проведение семинаров для школьников, на проведение регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель", на консультации молодых предпринимателей, на мониторинг эффективности мероприятий по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность и на другие цели.

Перед народными избранниками также отчиталась замминистра строительства и ЖКХ Саратовской области Юлия Артемьева. Она напомнила, что в регион поступит 300 млн рублей из бюджета Москвы. Соответствующее соглашение область ранее заключила со столицей. В настоящее время формируется список дворов и парков Саратова, на которые будут потрачены деньги. Председатель комитета Николай Семенец напомнил, что области "помогли получить" указанную сумму губернатор Валерий Радаев и первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин. "А мы как к рядовому мероприятию относимся", - пожурил он чиновницу.

Еще 300 млн рублей получит региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Деньги пойдут на содержание дорог. Глава ведомства Николай Чуриков пояснил, что области необходимо еще 850 млн рублей, чтобы выйти на среднегодовой уровень содержания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
20 июля 2016, 16:11
это что за мероприятие, когда оно прошло. в районной администации сказали, что все дворы уже давно определены и со своими инициатвами можете идти лесом. а по существу хотелось бы спросить, ну что трудно вывести школьников, студентов, военных других подневольных, чтобы покланялись володину, или может ещё кому, когда проезжать будут. а то ведь так и не выдем на среднегодовой уровень содержания. вот не понял - дорог, скота, или населения.
ответить
20 июля 2016, 18:34
Коттедж очередной достроить не хватает???
ответить
на главную