Жителям Саратовской области напоминают о признаках лихорадки Западного Нила
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2016 | 14:38
Жителям Саратовской области напоминают о признаках лихорадки Западного Нила
Просмотров: 166
Версия для печати

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора предупреждают жителей Саратовской области о лихорадке Западного Нила. По данным ведомства, впервые случай заболевания был зарегистрирован в области в 2012 году. А именно среди жителей Энгельсского, Балашовского и Федоровского районов. Их покусали комары, когда те отдыхали у водоемов.

Основным источником и резервуаром вируса Западного Нила являются дикие и домашние птицы. Основными переносчиками инфекции являются комары. Для этой инфекции характерна весенне-летняя сезонность: с апреля по сентябрь. Скрытый период от момента укуса до появления признаков заболевания может составлять от 2 до 14 дней (в среднем 3-6 дней).

Основные клинические признаки заболевания: острое начало, высокая лихорадка в течение 3-14 дней, головная боль, мышечные боли, боли в суставах, полиморфная сыпь. При тяжелом течении, связанном с поражением центральной нервной системы, развивается менингит, менингоэнцефалит, параличи, возможен летальный исход. Заболевание может протекать и бессимптомно.

Профилактические мероприятия заключаются в уничтожении комаров. Индивидуальная профилактика включает в себя и защиту от укусов комаров. Для этого необходимо носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело. Для обработки помещений используются электрофумигаторы, аэрозоли. При первых признаках заболевания нужно обратиться за медицинской помощью к врачу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную