Спикер облдумы рассказал о новых "подарках" Москвы для Саратовской области

Спикер облдумы рассказал о новых подарках Москвы для Саратовской области

Саратов в скором времени получит новые "подарки" из Москвы. Об этом на пресс-подходе после заседания областной думы заявил спикер регионального парламента Владимир Капкаев. По его словам, столица направит автобусы, а также технику для благоустройства и автомобили "скорой помощи".

Журналисты поинтересовались, когда Москва планирует одарить Саратов.

"В планах это есть. Я думаю, в ближайшее время эти процессы будут продолжаться", - заявил он, однако точный срок не назвал. Депутат также не смог сказать, будет ли транспорт оборудован кондиционерами.

Владимир Капкаев предположил, что большая часть техники, которая достанется Саратову, будет не новой. "Но мы знаем, что Москва существенно богаче, чем все остальные регионы. Они технику меняют очень часто, не ждут пяти-шести-семи лет. Покатались годок — меняют на новые", - сказал он и добавил, что "не владеет точными цифрами" по количеству "подарков".

Напомним, ранее в бюджет области из казны Москвы было направлено 300 млн рублей. Эти деньги пойдут на благоустройство дворов и парков Саратова. "Завершить работу нужно, пока благоприятные погодные условия. До осени нужно эти средства обязательно израсходовать по целевому назначению", - подчеркнул Владимир Капкаев.