x
Небольшие детские и молодежные организации могут лишить государственной поддержки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Мусор без прикрытия
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2016 | 15:30
Небольшие детские и молодежные организации могут лишить государственной поддержки
Просмотров: 178
Версия для печати
Александр Селиванов

В Саратовской области планируется изменить закон, регулирующий государственную поддержку общественных объединений. Молодежные и детские общественные организации, которые не насчитывают в своем составе 100 человек, планируется лишить денег из бюджета. Об этом на заседании профильного комитета областной думы заявил член правления общественного совета регионального парламента Александр Селиванов. По его словам, после очередного заседания круглого стола большинство лидеров молодежных организаций высказали желание вернуть в закон статью об ограничении в 100 человек, которая действовала до 1998 года. "Данная норма существует в федеральном законодательстве — не менее 3000 человек. В регионах такая норма тоже существует — от 50 до 300 человек в зависимости от региона", - пояснил он. 

Инициатор законопроекта отметил, что к молодежным организациям относятся объединения, членам которых от 14 до 30 лет, к детским организациям — от 8 до 13 лет. В области общественники насчитали семь таких организаций, в том числе Россоюз молодежи, "Молодая гвардия", "Союз юных экологов". 

Против введения нового ограничения выступил и.о. председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Артур Заббаров. По его мнению, оно ставит детские и молодежные объединения в неравные условия. Председатель комитета облдумы Алевтина Лосина напомнила, что подобные меры действуют и в других регионах страны. "Но мы еще будем думать по этому поводу, мы проведем рабочую группу", - пообещала она. 

В результате было рекомендовано принять законопроект к рассмотрению и продолжить работу над ним.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную