Региональное СУ СКР: "Нельзя говорить, что регион чрезвычайно коррумпированный"

Региональное СУ СКР: Нельзя говорить, что регион чрезвычайно коррумпированный

В Саратовской области региональное управление СУ СКР зафиксировало рост количества сообщений о фактах коррупционных преступлений. В первом полугодии 2016 года следователям доложили о 312 таких фактах. Рост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель организационно-контрольного отдела СУ СКР России по Саратовской области Юрий Мичурин.

"Нельзя говорить, что регион чрезвычайно коррумпированный", — призвал он. По его словам, это свидетельствует о том, что люди стали чаще обращаться в органы, когда сталкиваются с такими фактами.

Юрий Мичурин также напомнил, что за 5 лет существования регионального управления СУ СКР было возбуждено 100 уголовных дел по коррупционным статьям в отношении спецсубъектов — судей, прокуроров, депутатов, чиновников.

По его словам, чаще всего уголовные дела по фактам коррупции возбуждаются в отношении представителей органов внутренних дел, систем образования и здравоохранения. Реже на взятках ловят представителей государственной власти и местного самоуправления.