Дмитрий Медведев призвал не раздувать бюджетные расходы

Дмитрий Медведев призвал не раздувать бюджетные расходы
Дмитрий Медведев

При формировании федерального бюджета на 2017-2019 годы правительство должно придерживаться консервативного подхода и больше не может позволить себе наращивать бюджетные расходы. Речь о дополнительных бюджетных ассигнованиях не идёт, кабинет министров может рассматривать предложения только по перераспределению имеющихся финансовых ресурсов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает "РИА Новости".

"Сразу же хочу предупредить: все предложения по дополнительным бюджетным ассигнованиям в настоящее время малореалистичны. Но мы можем обсудить вопросы перераспределения ресурсов, в случае необходимости это действительно нужно. Ну или в исключительных совершенно случаях использование резервов, если на то есть окончательное наше решение", - отметил премьер и добавил, что кабинет министров ждёт напряжённая работа, поскольку прежние риски и вызовы сохранились.

"Лучше придерживаться консервативного подхода. То есть мы не можем позволить сейчас себе раздувать расходы. Работать будем, как и было обусловлено недавно, в рамках проектного метода, чтобы выделяемые деньги тратить максимально эффективно", — пояснил Дмитрий Медведев.