Дети, звонившие на "горячую линию" следователям, пели, ругались матом и рассказывали о котятах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.07.2016 | 16:07
Дети, звонившие на "горячую линию" следователям, пели, ругались матом и рассказывали о котятах
Просмотров: 242
Версия для печати

На "горячую линию" "Ребенок в опасности" регионального СУ СКР время от времени звонят дети. О нетипичных сообщениях в ходе пресс-конференции рассказала заместитель руководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению областного следственного управления Ольга Белова.

По ее словам, недавно на "горячую линию" позвонил малолетний ребенок, мать которого ушла в магазин. Несовершеннолетний житель Саратова рассказал оператору о котенке, который был возле ребенка. Представитель СУ СКР был вынужден поддерживать разговор, пока не пришла мать ребенка, чтобы убедиться, что он не брошен.

"Бывает так, что дети звонят и молчат, звонят по несколько раз. Или поют, ругаются нецензурной бранью", — добавила она. По ее словам, в последнем случае следователи обращаются в органы внутренних дел, где выясняется адрес родителей несовершеннолетних собеседников следователей, проводятся профилактические беседы. Кроме того, после карельской трагедии на горячую линию позвонил ребенок, заявил, что тонет, и положил трубку. Номер был определен, жителя Саратовской области 2004 года рождения нашли, он был жив и здоров.

И.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Саратовской области Александр Асылгараев рассказал о наиболее резонансных преступлениях. Он напомнил о том, что дело о гибели семилетнего мальчика, прыгнувшего с балкона, передано в суд.

Кроме того, было пресечено три факта незаконной организации и проведения азартных игр. По этим делам к ответственности привлекались 12 человек. Один из них скрылся от следствия и объявлен в розыск.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июля 2016, 05:54
малолетние дебилы, а с родителями не беседы проводить, а шрафовать нужно
ответить
на главную