Евро взял реванш

28 октября 2010, 18:05
Евро взял реванш

Сегодня к середине торговой сессии рубль подешевел по отношению к доллару на десять копеек, но к концу торгов рубль смог отыграть падение на волне роста продаж наличной валюты со стороны крупных российских экспортеров. Евро сегодня значительно прибавляет в цене, что отражает динамику на мировых валютных торгах. Цена на нефть на мировых площадках сегодня выбралась в зеленую зону, что оказало поддержку российской валюте.

Итак, доллар расчетами «завтра» завершил сегодняшнюю торговую сессию, подешевев на 2 копейки - до 30,67 рублей. Евро прибавил девятнадцать копеек - до 42,53 рублей. Бочка нефти смеси Brent сегодня растет на 0,7 % и торгуется на уровне $83,81. Номинированная в долларах нефть дорожает в результате снижения курса американского доллара.

«Ожидаем, что в последний день торговой недели российский рубль может укрепиться до 30,60 за доллар, - говорит начальник отдела аналитики FOREX CLUB Андрей Диргин. - Фундаментальные показатели российской экономики остаются позитивными, а растущая цена на нефть – лишнее доказательство того, что приток наличной валюты будет нарастать».

На международных валютных торгах доллар сегодня снижается впервые за последние три торговые сессии по отношению ко всем важным мировым валютам. Treasuries сегодня растут после того, как американские регуляторы попросили основных дилеров предоставить прогноз по покупке активов на шесть месяцев вперед. Поэтому сейчас уже почти никто на рынке не сомневается, что ФРС США будет наращивать покупки госдолга. До нового года на эти цели предполагается потратить $400 млрд. Это подержит фондовые рынки, но будет оказывать давление на доллар США, который может до конца ноября снизится до 1,45 за евро. Сегодня основная валютная пара торгуется на уровне 1,3894.

Статистика по рынку труда оказалась крайне позитивной — так, число первичных заявок по безработице за неделю до 23 октября сократилось на 21 тыс. - до 434 тыс. Рынок обещал роста показателя на 1 тыс. Это сразу привело к росту оптимизма на фондовых площадках, мировые биржи растут, что оказывает давление на американский доллар.