Власти Саратова передали в государственную собственность три земельных участка для обращения с отходами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2016 | 11:01
Власти Саратова передали в государственную собственность три земельных участка для обращения с отходами
Просмотров: 121
Версия для печати

В государственную собственность от Саратова передадут недвижимое имущество, которое используется в сфере обращения с отходами. Речь идет о трех земельных участках, два из которых расположены на территории Саратова (балка в районе 2-й Гуселки, 6-й км на Петровском тракте), один — на территории Татищевского района (в 10,5 км к юго-западу от села Курдюм). Общая площадь участков 1953,5 тыс. квадратных метров. На участках расположены полигон для утилизации твердых бытовых отходов, площадка для складирования обезвоженного осадка ГСА, нежилые здания. Об этом сегодня зашла речь на заседании Саратовской городской думы.

По словам председателя комитета по управлению имуществом Саратова Татьяны Карпеевой, в настоящее время имущество находится в пользовании МУП БКО "Спецавтохозяйство по уборке города". "Предприятие в крайне тяжелом состоянии, рационально было бы рассмотреть вопрос о передаче объектов в область", — резюмировала она.

Татьяна Карпеева также напомнила о том, что имеется решение суда, согласно которому необходимо провести рекультивацию на участке, расположенном на 2-й Гуселке. По ее словам, одни только подготовительные работы по плану рекультивации стоят примерно 48 млн рублей. Сама рекультивация обойдется не менее чем в 100 млн рублей. Сейчас достигнута договоренность, что рекультивацией займется потенциальный концессионер. Подробнее ситуация обсуждалась на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную