Общественники не решили, что делать с законом об имуществе организаций
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.07.2016 | 12:42
Общественники не решили, что делать с законом об имуществе организаций
Просмотров: 136
Версия для печати
На фото: Валентина Боброва

Члены Общественной палаты Саратовской области обсудили, каким образом в нашем регионе можно будет получить статус ветерана труда. Речь идет о внесении изменений в закон о порядке присвоения этого звания.

"Мы говорим об одной награде, поскольку перечня этих наград сегодня нет и мы вынуждены пользоваться старыми бумагами. Есть так называемый переходный период, в рамках которого мы берем перечень наград и учитываем стаж. У людей появится четкое понимание, какой наградой надо человека наградить, чтобы он получил статус", - пояснила заместитель министра социального развития области Нина Рябина. По словам выступающей, в настоящее время из-за размытости формулировки люди часто обращаются в суды, полагая, что им неправомерно отказали в получении статуса ветерана труда. После длительных обсуждений общественники приняли решение поддержать законопроект.

Также на сегодняшнем заседании был затронут вопрос продажи льготных проездных билетов студентам колледжей, училищ и техникумов, которые официально относятся к структуре вузов. Общественников интересовало, каким образом сделать возможным продажу льготных проездных на пригородный транспорт. Оказалось, что для этого нужно подготовить обращение от главы сельского поселения. В итоге общественники решили подробнее заняться данным вопросом.

Дискуссию на сегодняшнем заседании вызвал закон о повышении налога на имущество организаций, принимать который отказалось трое общественников. "С Минфином РФ лучше не спорить", - заявила Валентина Боброва, на что Александр Незнамов завил, что таким образом общественники "задушат работающих людей". В итоге заседающие приняли решение описать все точки зрения и оставить окончательное решение за думой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
21 июля 2016, 13:14
было бы написать не заедающие а закусывающие.
ответить
на главную