Уголовное дело о граффити на набережной снова вернули в прокуратуру

21 июля 2016, 12:41
Уголовное дело о граффити на набережной снова вернули в прокуратуру

На судебном участке № 3 Волжского районного суда состоялось очередное заседание по делу о якобы экстремистских граффити, нанесенных на бетонные плиты в районе моста Саратов-Энгельс. Дело о рисунках, нанесенных более года назад, в очередной раз вернули на доработку в прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал подсудимый Андрей Марцев.

По его словам, в суде рассмотрели кадастровый план территории и нашли расхождения в местоположении бетонных плит и того места, где были нанесены граффити. Представитель прокуратуры заявила ходатайство о возвращении дела в надзорное ведомство для уточнения места происшествия и конкретизации действий подсудимых Кирилла Каблова и Андрея Марцева. Судья удовлетворил ходатайство, подсудимые остались под подпиской о невыезде.

"Это еще не победа, но ясно, что дело слеплено двумя левыми ногами. За 4 месяца (пока дело находилось на доследовании в прошлый раз — прим. ред.) ничего не сделано. Искали потерпевших и конкретизировали место происшествия. Посмотрим, сколько времени потребуется на этот раз. Шутим уже, что скоро отделаемся по истечению срока давности", — рассказал Андрей Марцев.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Обвинение предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

После того как дело вернули в прокуратуру в первый раз, были найдены потерпевшие по уголовному делу. В качестве этой стороны выступил комитет по управлению имуществом Саратова. По данным экспертизы, ущерб оценен в 12 716 рублей.