Чиновник уволился с должности, когда прокуроры нашли у него незадекларированный дом и счета в банке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2016 | 11:56
Чиновник уволился с должности, когда прокуроры нашли у него незадекларированный дом и счета в банке
Просмотров: 552
Версия для печати

Прокуратура Ровенского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Сотрудники ведомства выяснили, что в декабре 2015 года в отдел государственного контроля и надзора за использованием объектов животного мира и среды их обитания комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области был принят специалист-эксперт. Являясь гражданским служащим, он оставался директором коммерческой организации и учредителем трех компаний.

По данным прокуратуры, фирма, которую возглавлял чиновник, занималась выловом и торговлей рыбой и ракообразными. "В полномочия специалиста-эксперта входит контроль за отдельными вопросами уставных видов деятельности указанной организации, в связи с чем у него возникала личная заинтересованность, которая могла повлиять на надлежащее объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей государственного служащего. Однако мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов государственный служащий не принял", - заявили в прокуратуре Саратовской области.

Прокуроры также выяснили, что при поступлении на госслужбу предприниматель предоставил недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. Так, он "забыл" указать в декларации садовый дом и земельный участок, а также три счета в банке, два из которых являются валютными.

В результате председателю комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области было внесено представление об устранении нарушений закона. До рассмотрения документа чиновник уволился с занимаемой должности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 июля 2016, 12:14
это потому что нет службы собственной безопасности в правительстве СарО.
ответить
22 июля 2016, 12:37
кто уволился? Эксперт? Председатель?
ответить
22 июля 2016, 13:31
закон нарушил,что дальше? развести руками и ответить не знаем
ответить
22 июля 2016, 14:12
а чё, закрутил-зарядил "чего надо" при должноти ... - можно и слинять
ответить
22 июля 2016, 16:16
писал:
22 июля 2016, 12:14
это потому что нет службы собственной безопасности в правительстве СарО.
потому, что нет ни совести, ни контроля, ни ответственности. долой партию жуликов и воров. голосуем за КПРФ. при КПСС начальники тоже воровали, но дачу двухэтажную не строили, потому что знали будет кирдык и тебе и тому кто тебя поставил.
ответить
на главную