В 2017 году Саратов может стать площадкой для проведения мирового чемпионата по пожарно-прикладному спорту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2016 | 12:43
В 2017 году Саратов может стать площадкой для проведения мирового чемпионата по пожарно-прикладному спорту
Просмотров: 106
Версия для печати

В Саратов прибыли более 800 человек из разных регионов России. Они входят в 22 команды, которые примут участие в чемпионате России по пожарно-прикладному спорту. В настоящее время они размещены в гостиницах Саратова, рассказал на пресс-конференции глава регионального управления ГУ МЧС Игорь Качев. По его словам, сейчас проходит опробование снарядов, которые будут использоваться для испытаний на чемпионатах.

Глава ведомства отметил, что всероссийские соревнования по этому виду спорта впервые проходят на территории Саратовской области. Инспектор соревнования, судья всероссийской категории из Нижнего Новгорода Андрей Ковтун добавил, что уверен в высочайшем уровне, на котором пройдут соревнования. Он также рассказал, что предстоящий чемпионат является юбилейным, 25-м по счету. После того, как закончатся всероссийские соревнования, будет сформирована сборная России, которая выступит на чемпионате мира в Чехии в начале августа.

"Город очень красивый и хороший, Волга-матушка. У нас приехали команды с Дальнего Востока, из Крыма. Мы будем надеяться, что Саратов полюбят много наших профессионалов", — добавил Андрей Ковтун. По его словам, в настоящее время обсуждается возможность провести следующий чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту в Саратове. В прошлом году состязания такого масштаба проходили в Санкт-Петербурге. "Осмотрели места проведения в Саратове. Шикарная площадь", — подчеркнул он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 июля 2016, 22:13
Готовьте заранее розовые тряпочки, чтоб было чем наши развалюхи и ободранные фасады прикрыть
ответить
23 июля 2016, 10:11
Денег-то нам девать некуда. Конечно, давайте проведем. И олимпиаду еще. И начнем строить лунапарк гектар на 800, а то нам мало каждый день праздника - хотим по четыре в день.
ответить
на главную