x
Наталья Королькова: общественникам "грех жаловаться" на реакцию властей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2016 | 14:59
Наталья Королькова: общественникам "грех жаловаться" на реакцию властей
Просмотров: 151
Версия для печати
Наталья Королькова

Представителям общественных организаций "грех жаловаться" на то, как реагируют власти на их предложения. Об этом на заседании комиссии Общественной палаты Саратовской области по социальной политике и здоровому образу жизни заявила член ОП Наталья Королькова. Особенно хорошо в этом направлении работают правительство и президент страны, считает она.

Выступающая отметила, что общественным организациям было направлено 120 приглашений на совещание, а пришло только около 10 представителей. "Мне бы хотелось, чтобы наши министерства и ведомства видели нашу заинтересованность", - заявила она.

Королькова напомнила, что по ФЗ-442 некоммерческие организации по оказанию социальных услуг объединяют в реестр. В Саратовской области в этот список входит только одна организация, которая на протяжении года не ведет деятельности в этом направлении. Общественница призналась, что общество трезвости, которое она возглавляет, еще не вошло в реестр, но планирует это сделать.

"Для вхождения в реестр НКО необходимо будет внести изменения в свои уставы, в которых можно предусмотреть, какие виды соцуслуг будет оказывать организация", - добавила член ОП.

Наталья Королькова пояснила, что в России планируется создать реестр общественно значимых НКО. Критерии вхождения в этот перечень неизвестны.

"Значит, нам надо думать на стадии проработки вопросов и предлагать свои критерии. Чтобы не получилось, что общественно значимыми будут считаться организации, которые состояли в реестре социальных услуг.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июля 2016, 10:07
Это верно. Власти любой идиотизм от общественников ценят. И особенно такой, который предлагает ограничить права, запретить что-нибудь, разрушить... Такая уж власть у нас.
ответить
на главную