Минфин планирует вдвое сократить расходы на строительство и ремонт дорог в 2017 году

Минфин планирует вдвое сократить расходы на строительство и ремонт дорог в 2017 году

Минфин РФ в 2017 году в два раза сократит бюджетные трансферты, направляемые в регионы на строительство и ремонт дорог. Об этом заявила директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина, сообщает ТАСС.

"Трансферты, которые связаны с предоставлением регионам поддержки на дорожную деятельность, от уровня текущего года сокращаются почти в 2 раза", — пояснила Ерошкина. Кроме того, она отметила, что в будущем году снизят не только расходы на дорожное строительство – все межбюджетные трансферты будут сокращены на 15,5%. В первую очередь под сокращение попадут государственные субсидии.

Также Лариса Ерошкина напомнила, что в России с 2014 года поэтапно отменяются федеральные льготы по региональным налогам. "В первую очередь это налог на имущество организаций для субъектов естественных монополий. Второе направление нашей работы, которое сейчас активно обсуждается на уровне председателя правительства, — мы хотим перейти, даже сленг такой появился: механизм "двух ключей" — в части работы с теми законами, которые установлены федеральным законодателем в части региональных и местных налогов", - уточнила чиновница и добавила, что власти хотят в течение 3-5 лет передать на региональный уровень право самостоятельно устанавливать налоговые льготы, предусмотренные федеральным законодательством.