Детские лагеря могут уйти под контроль Минобрнауки

Детские лагеря могут уйти под контроль Минобрнауки

Министерство образования и науки готово взять под свой контроль детские лагеря, сообщает "Коммерсантъ". По информации издания, об этом некоторое время назад заявил профильный министр Дмитрий Ливанов. По его словам, в настоящий момент у регионов нет единого подхода к вопросу оздоровления детей на свежем воздухе, а потому лагеря могут превратиться в "камеру хранения" для отдыхающих.

"Дети активно развиваются, у них сильно развито восприятие, они всегда открыты новым знаниям… Мы исходим, прежде всего, из того, что лагеря - это образовательные организации, где дети должны проводить время с пользой не только для здоровья, но и для собственного развития. Сейчас, пока в системе нет порядка, дети во многих, особенно частных, лагерях предоставлены сами себе, совершают различные противоправные деяния, становятся порой, к сожалению, героями криминальных сводок", - подчеркнул министр.

Предполагается, что апробация новой системы начнется в 2017 году: до этого времени специалисты создадут необходимую нормативную базу. Окончательное решение о передачи лагерей под контроль Минобрнауки примет правительство России.