Саратовская область оказалась внизу "мусорного рейтинга" российских регионов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2016 | 13:05
Саратовская область оказалась внизу "мусорного рейтинга" российских регионов
Просмотров: 346
Версия для печати

В составленном экологами "Гринпис Россия" рейтинге замусоренности российских регионов Саратовская область оказалась в группе субъектов с самой низкой оценкой. Эксперты опредилили положение регионов на основе того, в каких субъектах внедрен принцип раздельного сбора отходов на основании данных, полученных от властей после официальных запросов.

Как полагают эксперты "Гринпис Россия", раздельный сбор мусора является наиболее цивилизованным способом обращения с отходами, поэтому они выступают против строительства мусоросжигательных заводов и производства топлива из отходов, загрязняющих атмосферу. При составлении рейтинга региональные власти должны были ответить на 4 вопроса: о количестве контейнеров для раздельного сбора мусора, об установленных целевых показателях по внедрению раздельного сбора и объёмам переработки отходов, о наличии или планах на строительство предприятий по сжиганию мусора или по производству топлива из отходов. За каждый конструктивный ответ регион получал один балл, за планы о строительстве мусоросжигательного завода или производства топлива из отходов один балл из рейтинга отнимался.

Лучше всего дело обстоит в Чувашии, Курганской и Новосибирской областях. 18 регионов, в том числе Саратовская область, получили отрицательный балл. В числе аутсайдеров также оказались Москва, Тверская, Ярославская, Костромская области, Татарстан, Удмуртия, Самарская область, Марий Эл.

До сентября нынешнего года каждый регион России обязан решить, как поступать с мусором: внедрить раздельный сбор и переработку, захоронить на свалке или сжечь. Решение будет отражено в специальном документе — территориальной схеме, которую сейчас должны разработать в каждом из субъектов федерации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июля 2016, 14:10
в гринпис не ходи.весь город сплошная мусорка. ни одного мусоросборника по СНиПу, потребнадзор спит в оглоблях, кто его должен отконтролировать не понятно. может быть марина алёшина должна взбодрить федеральных бездельников.
ответить
на главную