Глава администрации Ершовского района может быть дисквалифицирована

Глава администрации Ершовского района может быть дисквалифицирована
Светлана Зубрицкая

В отношении главы администрации Ершовского района Светланы Зубрицкой был составлен протокол о возбуждении административного производства за нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ). Соответствующий документ был направлен в суд представителями Государственной инспекции труда в Саратовской области.

Поводом для принятия таких мер послужило заявление начальника управления образования района Алексея Монченко. Он попросил трудинспекцию дисквалифицировать Зубрицкую за то, что та неоднократно увольняла его с занимаемой должности, после чего суды отменяли такие решения главы администрации и восстанавливали Алексея Михайловича на работе.

Напомним, между Монченко и Зубрицкой уже не первый год идет противостояние. Все началось с того, что начальник управления образования обнаружил некачественные продукты питания в ершовских школах и детсадах. А основным поставщиком еды в районе оказались фирмы, аффилированные с сестрой Зубрицкой Еленой Кульбякиной. 

Кроме того, Монченко настаивал на запуске школьного автобуса между образовательным учреждением, расположенным в райцентре, и поселком Тулайково, а глава администрации этому противилась. В итоге прокуратуре удалось добиться через суд положительного решения для жителей поселка. 

Статья, по которой могут привлечь к ответственности Светлану Зубрицкую, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.