Валерий Радаев уволил министра экономики и инвестиций: "Нашим людям не нужны сказки"

Валерий Радаев уволил министра экономики и инвестиций: Нашим людям не нужны сказки
Владимир Пожаров

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров освобожден от своей должности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Радаев.

"Экономический блок - ключевое ведомство, задающее основной тренд развитию всего региона. В принимаемых текущих решениях должны четко прослеживаться перспективы, просчитываться шаги завтрашнего дня. Стратегические планы также нужно наполнять ясными и понятными задачами: от чего и к чему мы должны прийти. Причем понятными не только специалистам, но и нашим гражданам", - заявил глава региона. Он подчеркнул важность результатов в сфере зарплаты, доступности цен на продукты и товары, поддержки бизнеса. "Если все эти позиции положительно не влияют на место области в социально-экономических рейтингах субъектов, значит, упускается что-то очень важное на уровне управленческого звена ведомства. Персональная ответственность за отсутствие результатов лежит на руководителе", - отметил председатель правительства.

Валерий Радаев подчеркнул, что у региона "нет времени на раскачку". "Нужно жить другими скоростями. Нашим людям не нужны сказки. Они уже сегодня ждут улучшения своей жизни", - добавил губернатор.